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あさりと春野菜のスープスパゲッティ レシピ

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あさりと春野菜のスープスパゲッティ
調理時間
エネルギー
447kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あさりと春野菜のスープスパゲッティの作り方

(1)あさりは海水程度の塩水に入れて砂出しをし、水でよく洗い、ザルに上げて水気をきる。

(2)そら豆は薄皮をむき、2枚にはがす。春キャベツはひと口大に切る。

(3)スパゲッティは塩少々(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で少しかためにゆでる。ゆで上がったら、ザルに上げて水気をきる。

(4)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りが出てきたら、(1)のあさり、「コンソメ」、Aを加える。フタをして中火にし、蒸し煮にする。あさりの口が開いたら、(2)のそら豆・春キャベツを加えて3分ほど蒸し煮にする。

(5)(3)のスパゲッティ・バターを加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、パセリをふる。

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あさりと春野菜のスープスパゲッティ レシピ
あさりと春野菜のスープスパゲッティ
調理時間
エネルギー
447kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
あさり(殻つき) 250g
そら豆 10粒
春キャベツ 2枚
にんにくのみじん切り 1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
スパゲッティ 180g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
2カップ
白ワイン 1/4カップ
バター 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

あさりと春野菜のスープスパゲッティの作り方
  1. (1)あさりは海水程度の塩水に入れて砂出しをし、水でよく洗い、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)そら豆は薄皮をむき、2枚にはがす。春キャベツはひと口大に切る。
  3. (3)スパゲッティは塩少々(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で少しかためにゆでる。ゆで上がったら、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りが出てきたら、(1)のあさり、「コンソメ」、Aを加える。フタをして中火にし、蒸し煮にする。あさりの口が開いたら、(2)のそら豆・春キャベツを加えて3分ほど蒸し煮にする。
  5. (5)(3)のスパゲッティ・バターを加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、パセリをふる。
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あさりと春野菜のスープスパゲッティ へのコメント

春キャベツいっぱい食べたい

ひでぼんぼんさん

グッド!

0

春キャベツとそら豆とアサリ、春を感じる旬なメニューで凄く食欲をそそりますね.(^^♪
彩りも綺麗で、是非、週末のランチに作ってみようと思いますヽ(^o^)丿

メニューに悪戦苦闘さん

グッド!

1

春っぽい❤メニューですね♪春キャベツもソラマメもいい~。

クマりんさん

グッド!

3

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