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厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮

厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮(厚揚げ+小松菜を使ったレシピ)

ほんのりカレー風味が新鮮!子どもも喜ぶ味つけです☆

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    厚揚げはタテ半分、ヨコ1cm幅に切り、湯を回しかけておく。
  2. 2

    小松菜は4cm長さに切り、長ねぎは3cm長さの斜め薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに「ほんだし」、A、(1)の厚揚げを入れて煮る。煮立ったら、B、
    (2)の長ねぎ・小松菜を加えてフタをして強火で1分煮る。
  4. 4

    Cの水溶き片栗粉を回しかけ、混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く