OPEN MENU

MENU

簡単レンジピクルス

簡単レンジピクルス(パプリカ(赤)+セロリを使ったレシピ)

パプリカ(赤)やセロリを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    パプリカは1cm幅の斜め切りにする。
    セロリはスジを取り、1cm幅の斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のパプリカ・セロリ、「コンソメ」、Aを入れて
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
    時々混ぜ合わせながら冷まし、味をなじませる(時間外)。
  3. 前日に作りおきできます。
  4. 時々混ぜ合わせて、味を均等になじませます。また、かぶなど他の野菜でも応用できます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー30 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品