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ロール白菜 レシピ

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ロール白菜
調理時間
エネルギー
329kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
288g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ロール白菜の作り方

(1)にんじんはひと口大の乱切りにする。ベーコンは半分の長さに切る。白菜は1枚ずつ洗って耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分加熱する。かぶは茎を2cmほど残して皮をむき、タテ4等分にする。

(2)ボウルにひき肉、Aを入れて合わせてよく練り、タネを作る。

(3)(1)の白菜を1枚ずつ広げて、茎の部分をコップの底などでつぶし、中央に(2)のタネの1/8量をのせて巻き、楊枝で留め、ロール白菜を作る。同様にあと7個作る。

(4)鍋に(1)のベーコン・にんじんを敷き、(3)のロール白菜を並べて「コンソメ」、Bを加え、強火で煮る。煮立ったらアクを取り、落としぶたをして弱火で15分煮る。最後に(1)のかぶを加えてやわらかくなるまで煮る。

(5)器に盛り、パセリを散らす。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
ロール白菜 レシピ
ロール白菜
調理時間
エネルギー
329kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
288g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白菜 8枚
かぶ 2個
にんじん・小1本 150g
鶏ひき肉 400g
かぶの葉・10~12本分・みじん切り 60g
しょうがのすりおろし 2かけ分
片栗粉 大さじ2
大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
ベーコン 4枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
5カップ
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

ロール白菜の作り方
  1. (1)にんじんはひと口大の乱切りにする。ベーコンは半分の長さに切る。白菜は1枚ずつ洗って耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分加熱する。かぶは茎を2cmほど残して皮をむき、タテ4等分にする。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れて合わせてよく練り、タネを作る。
  3. (3)(1)の白菜を1枚ずつ広げて、茎の部分をコップの底などでつぶし、中央に(2)のタネの1/8量をのせて巻き、楊枝で留め、ロール白菜を作る。同様にあと7個作る。
  4. (4)鍋に(1)のベーコン・にんじんを敷き、(3)のロール白菜を並べて「コンソメ」、Bを加え、強火で煮る。煮立ったらアクを取り、落としぶたをして弱火で15分煮る。最後に(1)のかぶを加えてやわらかくなるまで煮る。
  5. (5)器に盛り、パセリを散らす。
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ロール白菜 へのコメント

ロールキャベツならぬロール白菜。今が旬で甘くて食がすすみそうですね。さっぱりしていて美味しそう。

smile 33さん

グッド!

2

レシピコメント

ロール白菜は鶏挽肉でタネを作ると美味しいですね。まとめてたくさん作り、鍋キューブの鶏だし・うま塩で薄味に仕上げて冷凍しています。

昴ママさん

グッド!

3

鶏ひき肉を 豚ひき肉で作ってみました。美味しかった また作ります。

tomu2さん

グッド!

3

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