料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

さやいんげん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

彩り野菜卵焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

彩り野菜卵焼き
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さやいんげん 4本(30g)
にんじん 3cm(30g)
しいたけ 2枚
4個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/3

彩り野菜卵焼きの作り方

(1)さやいんげんは斜め薄切りに、にんじんは粗みじん切りにし、しいたけは石づきを取り、タテ半分に切って薄切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)のさやいんげん・にんじん・しいたけを入れて炒める。しんなりしたら、「ほんだし」、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、皿に取る。

(3)ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えて、(2)を加える。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の卵液半量を流し入れる。

(5)泡が出たらつぶし、フライパンの手前に(4)の卵を寄せる。向こう側に移し、卵を少し持ち上げ、残りの卵液を入れ、向こう側から卵を巻き、しっかり中まで火を通す。

(6)粗熱を取り、タテ半分、ヨコ4等分に切る。

*卵を焼く時は、フライパンに卵液のついた菜箸をたらして、 ジュッという音とともに卵がかたまる程度まで焼きます。

*卵は半熟状にせず、中までしっかり火を通しましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

244

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 965件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
彩り野菜卵焼き レシピ
彩り野菜卵焼き
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
さやいんげん 4本(30g)
にんじん 3cm(30g)
しいたけ 2枚
4個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/3

材料クリックで 3 Smile

彩り野菜卵焼きの作り方
  1. (1)さやいんげんは斜め薄切りに、にんじんは粗みじん切りにし、しいたけは石づきを取り、タテ半分に切って薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)のさやいんげん・にんじん・しいたけを入れて炒める。しんなりしたら、「ほんだし」、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、皿に取る。
  3. (3)ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えて、(2)を加える。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の卵液半量を流し入れる。
  5. (5)泡が出たらつぶし、フライパンの手前に(4)の卵を寄せる。向こう側に移し、卵を少し持ち上げ、残りの卵液を入れ、向こう側から卵を巻き、しっかり中まで火を通す。
  6. (6)粗熱を取り、タテ半分、ヨコ4等分に切る。
  7. *卵を焼く時は、フライパンに卵液のついた菜箸をたらして、 ジュッという音とともに卵がかたまる程度まで焼きます。
  8. *卵は半熟状にせず、中までしっかり火を通しましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

244

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする
彩り野菜卵焼き へのコメント

彩りがキレイなので見栄えします。

なみうさ912さん

グッド!

0

野菜も豊富で美味しそう

まあ~さんさん

グッド!

0

すぐ焦げ付くので、上手く作るのは 結構難易度高いです。

めぐ8さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。