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ミートボールスティック レシピ

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ミートボールスティック
調理時間
エネルギー
173kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

合いびき肉 200g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
溶き卵 1/2個分
パン粉・乾燥 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ3/4
1/2カップ
砂糖 大さじ2/3
しょうゆ 大さじ2/3
大さじ2/3
片栗粉 小さじ2
ミニトマト 8個
ブロッコリー・ゆでる 8房
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

ミートボールスティックの作り方

(1)ボウルにひき肉、A、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を入れ、よく練ってミートボールのタネを作る。

(2)スプーンで(1)のタネをすくい、24個分丸める。フライパンに1cm高さの油を熱し、揚げ焼きにする。

(3)小さめのフライパンにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4を入れて混ぜて、とろみが出たら、(2)のミートボールを加えからめる。

(4)串にミニトマト、(3)のミートボール、ブロッコリー、ミートボールの順に刺す。同様に7本作る。

*とろみをしっかりとからめると、汁もれ防止になります。

*ミートボールは揚げ焼きにすることで、油が少量で済み、また揚げると形崩れしにくく、 串に刺しやすくなります。

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ミートボールスティック レシピ
ミートボールスティック
調理時間
エネルギー
173kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
合いびき肉 200g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
溶き卵 1/2個分
パン粉・乾燥 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ3/4
1/2カップ
砂糖 大さじ2/3
しょうゆ 大さじ2/3
大さじ2/3
片栗粉 小さじ2
ミニトマト 8個
ブロッコリー・ゆでる 8房
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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ミートボールスティックの作り方
  1. (1)ボウルにひき肉、A、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を入れ、よく練ってミートボールのタネを作る。
  2. (2)スプーンで(1)のタネをすくい、24個分丸める。フライパンに1cm高さの油を熱し、揚げ焼きにする。
  3. (3)小さめのフライパンにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4を入れて混ぜて、とろみが出たら、(2)のミートボールを加えからめる。
  4. (4)串にミニトマト、(3)のミートボール、ブロッコリー、ミートボールの順に刺す。同様に7本作る。
  5. *とろみをしっかりとからめると、汁もれ防止になります。
  6. *ミートボールは揚げ焼きにすることで、油が少量で済み、また揚げると形崩れしにくく、 串に刺しやすくなります。
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ミートボールスティック へのコメント

とーっても!カワイイ♡\(//∇//)\
これなら簡単で色鮮やか♪
お弁当箱を開けた瞬間に喜びそうですね☆
4月から高校生になる子供がいるので
作ってあげたいな♡
因みに市販のミートボールを使用してもgoodですね!
楊枝やピックに刺しても可愛らしいかと(^-^)

malicemizerさん

グッド!

0

可愛い
是非 作りたいですねー
みんな 喜びそうです

もとみみさん

グッド!

1

運動会のお弁当に持っていけば自慢できそう。持ちやすくて彩もきれい

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

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