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そうめんチャンプルー レシピ

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そうめんチャンプルー
調理時間
エネルギー
501kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

そうめん 3束(150g)
豚バラ薄切り肉 80g
にら 1/4束
にんじん 1/3本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

そうめんチャンプルーの作り方

(1)豚肉は3cm幅に切る。にらは3~4cm長さに切り、にんじんは4cm長さの細切りにする。

(2)鍋に湯を沸かし、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。ザルに上げて水気をよくきって、少量の塩と油(分量外)をまぶす。

(3)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら(1)のにんじんを加えて炒める。

(4)火が通ったら、(2)のそうめん、(1)のにらを加え、「ほんだし」、Aで調味する。

*そうめんの水きりをしっかりしないと、仕上がりがベッタリするのでご注意下さい。

*ツナ(缶詰)を加えてもおいしくなります。ツナ(小1缶)は塩で味つけした後、 軽く水気をきってほぐしながら加え、全体に混ぜ合わせます。

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そうめんチャンプルー レシピ
そうめんチャンプルー
調理時間
エネルギー
501kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そうめん 3束(150g)
豚バラ薄切り肉 80g
にら 1/4束
にんじん 1/3本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

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そうめんチャンプルーの作り方
  1. (1)豚肉は3cm幅に切る。にらは3~4cm長さに切り、にんじんは4cm長さの細切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。ザルに上げて水気をよくきって、少量の塩と油(分量外)をまぶす。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら(1)のにんじんを加えて炒める。
  4. (4)火が通ったら、(2)のそうめん、(1)のにらを加え、「ほんだし」、Aで調味する。
  5. *そうめんの水きりをしっかりしないと、仕上がりがベッタリするのでご注意下さい。
  6. *ツナ(缶詰)を加えてもおいしくなります。ツナ(小1缶)は塩で味つけした後、 軽く水気をきってほぐしながら加え、全体に混ぜ合わせます。
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そうめんチャンプルー へのコメント

いただきもののお素麺が大量にあるので、今度作ってみます。

くまきちママさん

グッド!

0

私もうちなーんちゅでソーメンチャンプルーは大好きでよく作ります

おしょうさんさん

グッド!

6

美味しかったです

chienomotoさん

グッド!

5

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