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角煮とウインナーの菜愛蒸し レシピ

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角煮とウインナーの菜愛蒸し
調理時間
エネルギー
409kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
161g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

角煮とウインナーの菜愛蒸しの作り方

(1)白菜は3cm幅のザク切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分け、にんじんはタテ半分にしてから3mm幅の斜め切り、じゃがいも、れんこんは3mm幅の半月切りにする。

(2)えびは尾からひと節を残して殻をむき、背ワタを取って、塩少々 (分量外) をまぶす。

(3)ホットプレートに(1)の白菜を敷き詰める。(1)の野菜、豚角煮、ウインナーソーセージ、(2)のえびを並べる。

(4)好みのだし(「ほんだし」か「コンソメ」か「丸鶏がらスープ」)を湯で溶き、全体に回しかける。フタをして250℃で12分蒸す。

*使用するホットプレートにより、蒸し時間が異なる場合があります。 火の通り具合をみて、足りない場合は延長してください。

<食べるときにおすすめの組み合わせ> 「ほんだし」:ポン酢しょうゆ・七味唐がらし・粉ざんしょうなど。 「コンソメ」:粒マスタード・粗びき黒こしょう・レモンなど。 「丸鶏がらスープ」:豆板醤・練りがらし・レモンなど。

*お子様には、トマトケチャップ・「ピュアセレクトマヨネーズ」などがおすすめです。

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角煮とウインナーの菜愛蒸し レシピ
角煮とウインナーの菜愛蒸し
調理時間
エネルギー
409kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
161g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚角煮(市販品) 135g
粗びきウインナーソーセージ 12本
白菜 1/4個(400g)
ブロッコリー 1個(150g)
しめじ 1パック(100g)
にんじん 1/2本(80g)
じゃがいも 1個
れんこん 150g
えび 8尾(120g)
「ほんだし」・好みで 小さじ3
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・好みで商品ページへ 2個
「丸鶏がらスープ」・好みで 小さじ3
1/2カップ

材料クリックで 3 Smile

角煮とウインナーの菜愛蒸しの作り方
  1. (1)白菜は3cm幅のザク切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分け、にんじんはタテ半分にしてから3mm幅の斜め切り、じゃがいも、れんこんは3mm幅の半月切りにする。
  2. (2)えびは尾からひと節を残して殻をむき、背ワタを取って、塩少々 (分量外) をまぶす。
  3. (3)ホットプレートに(1)の白菜を敷き詰める。(1)の野菜、豚角煮、ウインナーソーセージ、(2)のえびを並べる。
  4. (4)好みのだし(「ほんだし」か「コンソメ」か「丸鶏がらスープ」)を湯で溶き、全体に回しかける。フタをして250℃で12分蒸す。
  5. *使用するホットプレートにより、蒸し時間が異なる場合があります。 火の通り具合をみて、足りない場合は延長してください。
  6. <食べるときにおすすめの組み合わせ> 「ほんだし」:ポン酢しょうゆ・七味唐がらし・粉ざんしょうなど。 「コンソメ」:粒マスタード・粗びき黒こしょう・レモンなど。 「丸鶏がらスープ」:豆板醤・練りがらし・レモンなど。
  7. *お子様には、トマトケチャップ・「ピュアセレクトマヨネーズ」などがおすすめです。
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