料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

角煮とウインナーの菜愛蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

角煮とウインナーの菜愛蒸し
調理時間
エネルギー
409kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
161g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

角煮とウインナーの菜愛蒸しの作り方

(1)白菜は3cm幅のザク切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分け、にんじんはタテ半分にしてから3mm幅の斜め切り、じゃがいも、れんこんは3mm幅の半月切りにする。

(2)えびは尾からひと節を残して殻をむき、背ワタを取って、塩少々 (分量外) をまぶす。

(3)ホットプレートに(1)の白菜を敷き詰める。(1)の野菜、豚角煮、ウインナーソーセージ、(2)のえびを並べる。

(4)好みのだし(「ほんだし」か「コンソメ」か「丸鶏がらスープ」)を湯で溶き、全体に回しかける。フタをして250℃で12分蒸す。

*使用するホットプレートにより、蒸し時間が異なる場合があります。 火の通り具合をみて、足りない場合は延長してください。

<食べるときにおすすめの組み合わせ> 「ほんだし」:ポン酢しょうゆ・七味唐がらし・粉ざんしょうなど。 「コンソメ」:粒マスタード・粗びき黒こしょう・レモンなど。 「丸鶏がらスープ」:豆板醤・練りがらし・レモンなど。

*お子様には、トマトケチャップ・「ピュアセレクトマヨネーズ」などがおすすめです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」・好みでのご紹介

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,255件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
角煮とウインナーの菜愛蒸し レシピ
角煮とウインナーの菜愛蒸し
調理時間
エネルギー
409kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
161g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚角煮(市販品) 135g
粗びきウインナーソーセージ 12本
白菜 1/4個(400g)
ブロッコリー 1個(150g)
しめじ 1パック(100g)
にんじん 1/2本(80g)
じゃがいも 1個
れんこん 150g
えび 8尾(120g)
「ほんだし」・好みで 小さじ3
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・好みで商品ページへ 2個
「丸鶏がらスープ」・好みで 小さじ3
1/2カップ

材料クリックで 3 Smile

角煮とウインナーの菜愛蒸しの作り方
  1. (1)白菜は3cm幅のザク切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分け、にんじんはタテ半分にしてから3mm幅の斜め切り、じゃがいも、れんこんは3mm幅の半月切りにする。
  2. (2)えびは尾からひと節を残して殻をむき、背ワタを取って、塩少々 (分量外) をまぶす。
  3. (3)ホットプレートに(1)の白菜を敷き詰める。(1)の野菜、豚角煮、ウインナーソーセージ、(2)のえびを並べる。
  4. (4)好みのだし(「ほんだし」か「コンソメ」か「丸鶏がらスープ」)を湯で溶き、全体に回しかける。フタをして250℃で12分蒸す。
  5. *使用するホットプレートにより、蒸し時間が異なる場合があります。 火の通り具合をみて、足りない場合は延長してください。
  6. <食べるときにおすすめの組み合わせ> 「ほんだし」:ポン酢しょうゆ・七味唐がらし・粉ざんしょうなど。 「コンソメ」:粒マスタード・粗びき黒こしょう・レモンなど。 「丸鶏がらスープ」:豆板醤・練りがらし・レモンなど。
  7. *お子様には、トマトケチャップ・「ピュアセレクトマヨネーズ」などがおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
角煮とウインナーの菜愛蒸し へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。