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ハムと豆腐の中華スープ
ロースハムや木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。
20
分
ロースハムや木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。
#20分以内
#ハム
#豆腐
#汁物・スープ
#中華風
#勝ち飯
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材料
(2人分)
ロースハム・4枚
55g
木綿豆腐・1/2丁
150g
しいたけ
2枚
水
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ラー油
少々
片栗粉
大さじ1
水
大さじ1
小ねぎの小口切り
2本分
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ハムは放射状に8等分に切る。豆腐は手で粗くくずし、しいたけは
薄切り
にする。
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら (1)のハム・豆腐・しいたけを加えて少し煮る。塩・こしょうで味を調え、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。
3
器に盛り、 ラー油をたらし、小ねぎを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
137 kcal
・塩分
2.1 g
・たんぱく質
11.1 g
・野菜摂取量※
6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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