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たい のかぶと煮
たいの頭を使った人気の主菜レシピです。
30
分
たいの頭を使った人気の主菜レシピです。
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#春レシピ
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材料
(4人分)
たいの頭
1尾分
しょうが・大1かけ
20g
水
1カップ
酒
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
木の芽
少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
1
たいの頭は残ったウロコをスプーンでこそげ取り、水洗いし、水気を拭く。
2
しょうがは半分を
薄切り
に、残りは
せん切り
にして水にさらす。
3
鍋に(1)のたいの頭を皮目を上にして重ならないように入れ、A、(2)のしょうがの
薄切り
を入れ、中火で5分煮る。
4
しょうゆを加えて味を調え、たいに汁をかけながら10分ほどさらに煮詰める。
5
器に盛り、水気をきった(1)のしょうがの
せん切り
、木の芽を飾る。
*