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ササミチーズかつ レシピ

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食べると中からチーズがとろ~り!あつあつを是非食べてみて♪

ササミチーズかつ
調理時間
エネルギー
368kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

ササミチーズかつの作り方

(1)ささ身はスジを取り、半分の厚みになるように開き、手で軽くつぶして広げ、Aをまぶす。チーズはタテ4等分に切る。

(2)(1)のささ身の上に、(1)のチーズを1個ずつのせて包み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。170℃に熱した油で2分ほど、香ばしく色づくまで揚げる。

(3)器に盛り、キャベツ、レモンを添える。

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ササミチーズかつ レシピ
ササミチーズかつ
調理時間
エネルギー
368kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ささ身 4本(180g)
スライスチーズ 2枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
レモンのくし形切り 2個
キャベツのせん切り 1枚分

材料クリックで 3 Smile

ササミチーズかつの作り方
  1. (1)ささ身はスジを取り、半分の厚みになるように開き、手で軽くつぶして広げ、Aをまぶす。チーズはタテ4等分に切る。
  2. (2)(1)のささ身の上に、(1)のチーズを1個ずつのせて包み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。170℃に熱した油で2分ほど、香ばしく色づくまで揚げる。
  3. (3)器に盛り、キャベツ、レモンを添える。
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ササミチーズかつ へのコメント

評価:★★★★
コメント:ささ身の筋を上手く取れず2つに裂けた。衣を付け過ぎたのも駄目。味は問題なく美味しい。次はもっと上手に作ろう。

かづおさん

グッド!

0

お弁当に持っていきました。少し薄味かなと感じました。別添えで醤油などもたせるといいかもしれません。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

ヘルシーでボリューミー。身体にいいですね。

なみうさ912さん

グッド!

0

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