簡単シンプル中華丼
豚こま切れ肉と白菜で!忙しい時の救世主☆簡単でおいしい、シンプルな中華丼♪
つくり方
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1
白菜はひと口大に切る。にんじんは4cm長さの拍子木切りにする。 -
2
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、豚肉を炒める。 -
3
肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじんを加えて炒め、水カップ1/2、合わせたAを加える。 -
4
2分ほど中火で煮て、水大さじ2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。 -
5
丼にご飯をよそい、(4)の具をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー693 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※134 g