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簡単シンプル中華丼

簡単シンプル中華丼(豚こま切れ肉+白菜を使ったレシピ)

豚こま切れ肉と白菜で!忙しい時の救世主☆簡単でおいしい、シンプルな中華丼♪

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豚こま切れ肉と白菜で!忙しい時の救世主☆簡単でおいしい、シンプルな中華丼♪

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。にんじんは4cm長さの拍子木切りにする。
    簡単シンプル中華丼の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
    簡単シンプル中華丼の作り方_1_1
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじんを加えて炒め、水カップ1/2、合わせたAを加える。
    簡単シンプル中華丼の作り方_2_1
  4. 4

    2分ほど中火で煮て、水大さじ2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
    簡単シンプル中華丼の作り方_3_1
  5. 5

    丼にご飯をよそい、(4)の具をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー692 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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