餅のマヨクリームグラタン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 486 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

切り餅   ( 他レシピ )
2個
鶏もも肉(皮つき)
80g
玉ねぎ
1/2個
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
Aバター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
B牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ山盛り1(3g)
B「瀬戸のほんじお」
少々
B白こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
パン粉
適量
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    餅は8等分に切り、鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎの順で炒め、小麦粉をふり入れて
    粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3

    Bを加えてとろみがでたら「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、耐熱皿に移す。
  4. 4

    (1)の餅を加えて粉チーズをかけ(餅の上に粉チーズをかけると香ばしい)、
    全体にパン粉をふる。オーブンまたはグリルでこんがりと焼き、パセリをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。