餅のマヨクリームグラタン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 486 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

切り餅   ( 他レシピ )
2個
鶏もも肉(皮つき)
80g
玉ねぎ
1/2個
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
Aバター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
B牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ山盛り1(3g)
B「瀬戸のほんじお」
少々
B白こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
パン粉
適量
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)餅は8等分に切り、鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにAを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎの順で炒め、小麦粉をふり入れて
    粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. (3)Bを加えてとろみがでたら「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、耐熱皿に移す。
  4. (4)(1)の餅を加えて粉チーズをかけ(餅の上に粉チーズをかけると香ばしい)、
    全体にパン粉をふる。オーブンまたはグリルでこんがりと焼き、パセリをふる。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。