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白菜とりんごのおろしあえ レシピ

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白菜とりんごのおろしあえ
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
162g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 2枚(180g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
りんご・8等分に切ったくし形 3個(60g)
大根 160g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1

白菜とりんごのおろしあえの作り方

(1)白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って4cm長さ、5mm幅の短冊切りにし、塩をふり、しばらくおいてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。りんごはいちょう切りにする。

(2)大根はすりおろして軽く水気をしぼってボウルに入れ、「ほんだし」、Aを加えて合わせる。

(3)(1)の白菜・りんごを(2)に加えてしっかりと混ぜ合わせる。

*しばらくおくと味がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。

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白菜とりんごのおろしあえ レシピ
白菜とりんごのおろしあえ
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
162g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜 2枚(180g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
りんご・8等分に切ったくし形 3個(60g)
大根 160g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜とりんごのおろしあえの作り方
  1. (1)白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って4cm長さ、5mm幅の短冊切りにし、塩をふり、しばらくおいてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。りんごはいちょう切りにする。
  2. (2)大根はすりおろして軽く水気をしぼってボウルに入れ、「ほんだし」、Aを加えて合わせる。
  3. (3)(1)の白菜・りんごを(2)に加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  4. *しばらくおくと味がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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