簡単シンガポールチキンライス(海南鶏飯)
つくり方
-
3
A、「味の素®」を合わせてかける。 -
【しっとりゆで鶏の作り方(作りやすい分量)】
-
[2]再び沸騰したら火を弱め、3分ゆでて火を止める。フタをしてそのまま冷ます。
-
[3]冷めたらゆで汁ごと密閉容器に入れて、汁に浸るようにラップで落としぶたをする。
冷蔵庫に入れて保存する。 -
*沸騰した湯に鶏肉を入れるよりも、水を加えて少し煮立ちをおさえた湯の方が、
しっとりとした仕上がりになります。 -
*冷蔵庫で3~4日保存できます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー399 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質29.2 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く