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塩豆腐 レシピ

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塩豆腐ゆず胡椒添え レシピ

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塩豆腐ゆず胡椒添え
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は材料(作りやすい分量)の値です

材料(作りやすい分量)

塩豆腐商品ページへ 1丁(300g)
ゆずこしょう 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量

塩豆腐ゆず胡椒添えの作り方

(1)塩豆腐をタテ2つに切って5mm幅に切る。

(2)器に盛り、ゆずこしょうを上にのせ、オリーブオイルをかける。

【塩豆腐の作り方(作りやすい分量)】

[1]絹ごし豆腐1丁の片面に「瀬戸のほんじお」小さじ1/3を均等にふり、全体にのばす。

[2]皿にキッチンペーパーを敷き、[1]の豆腐を裏返し、もう片面にも同様に「瀬戸のほんじお」小さじ1/3をふる。

[3][2]をキッチンペーパーで包み、乾燥しないように、皿にラップをかける。

[4]冷蔵庫に入れ、1日おく。

*豆腐から水分が出てきたら、水分を捨て、キッチンペーパーも取りかえましょう。

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おうちでピザ、つくる?
塩豆腐ゆず胡椒添え レシピ
塩豆腐ゆず胡椒添え
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は全量の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(作りやすい分量)
塩豆腐商品ページへ 1丁(300g)
ゆずこしょう 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量

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塩豆腐ゆず胡椒添えの作り方
  1. (1)塩豆腐をタテ2つに切って5mm幅に切る。
  2. (2)器に盛り、ゆずこしょうを上にのせ、オリーブオイルをかける。
  3. 【塩豆腐の作り方(作りやすい分量)】
  4. [1]絹ごし豆腐1丁の片面に「瀬戸のほんじお」小さじ1/3を均等にふり、全体にのばす。
  5. [2]皿にキッチンペーパーを敷き、[1]の豆腐を裏返し、もう片面にも同様に「瀬戸のほんじお」小さじ1/3をふる。
  6. [3][2]をキッチンペーパーで包み、乾燥しないように、皿にラップをかける。
  7. [4]冷蔵庫に入れ、1日おく。
  8. *豆腐から水分が出てきたら、水分を捨て、キッチンペーパーも取りかえましょう。
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塩豆腐ゆず胡椒添え へのコメント

来月ゆず胡椒を作る予定なので、こうやってお豆腐と食べてみます。

チャーミンさん

グッド!

3

簡単で良いですね!

kinako_chanさん

グッド!

3

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