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豆腐とチキンのハンバーグ レシピ

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豆腐とチキンのハンバーグ
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

鶏ひき肉 100g
木綿豆腐 50g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

豆腐とチキンのハンバーグの作り方

(1)豆腐はキッチンペーパーでおさえ、水気をきる。

(2)ビニール袋にひき肉、(1)の豆腐、「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜ、タネを作る。ビニール袋の角の部分を1cmほどハサミで切る。

(3)皿に(2)のタネをひと口大に4個しぼり出し、手に油少々を塗り、形を整える。

(4)フライパンに油小さじ1を熱し、(3)を入れ、片面を2分ほど焼き、裏返して弱火にし、フタをして5分ほど焼く。

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豆腐とチキンのハンバーグ レシピ
豆腐とチキンのハンバーグ
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
鶏ひき肉 100g
木綿豆腐 50g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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豆腐とチキンのハンバーグの作り方
  1. (1)豆腐はキッチンペーパーでおさえ、水気をきる。
  2. (2)ビニール袋にひき肉、(1)の豆腐、「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜ、タネを作る。ビニール袋の角の部分を1cmほどハサミで切る。
  3. (3)皿に(2)のタネをひと口大に4個しぼり出し、手に油少々を塗り、形を整える。
  4. (4)フライパンに油小さじ1を熱し、(3)を入れ、片面を2分ほど焼き、裏返して弱火にし、フタをして5分ほど焼く。
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豆腐とチキンのハンバーグ へのコメント

美味しそうです( ・∇・)。

トムニャンママさん

グッド!

0

お豆腐を使うので ヘルシー 体に優しい

煮込み大根に飽きたので サラダにしてパリパリさん

グッド!

0

タネが柔らかすぎて手で形を作れずフライパンの上に直接落としました。しょうがは好きなので多目に。醤油ももう少し多くてもいいかな。味付け済みでソースがいらないので他の品と味が混ざりにくく、お弁当にもってこいかと思います。

A.Kさん

グッド!

0

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