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塩鶏バンバンジー レシピ

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塩鶏バンバンジー
調理時間
エネルギー
290kcal
塩分
3g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

「やさしお」を使って作った塩鶏を使用した場合、塩分は2.2g(27%減相当)になります。

材料(2人分

塩鶏商品ページへ 1枚(200g)
きゅうり 1本(80g)
トマト 1/2個(75g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前商品ページへ 1袋

塩鶏バンバンジーの作り方

(1)塩鶏は1cm幅に切る。きゅうりは細切りにし、トマトは5mm幅の半月切りにする。

(2)皿に(1)のトマト・きゅうり・塩鶏の順にのせ、「Cook Do」をかける。

【塩鶏の作り方(作りやすい分量)】

[1]鶏むね肉2枚(400g)は全体をフォークで刺して数ヶ所穴をあける。

[2]「瀬戸のほんじお」または「やさしお」大さじ1/2(7.5g)・酒小さじ4・砂糖小さじ1をふりかけ、水分がほとんどなくなるまでもみ込み、形を長方形に整えながら、ラップでぴったりと二重に包む。

*熱が伝わりやすいように、鶏肉をなるべく平らにして包んでください。

[3]鍋に水カップ7を入れ、しっかりと沸騰したら[2]の鶏肉を皮目を下にして入れ、中火で3~4分ゆでる。

*鶏肉の枚数を3~4枚に増やして作る場合は、2リットルにしてください。

[4]アルミホイルなどで落としぶたをし、鍋のフタをして、完全に冷めるまでおく。

*鶏肉に厚みがある場合は[3]の時間を長めにしてください。

*冷蔵庫で4~5日保存できます。ラップを取らずに冷まし、 そのまま袋に入れて保存してください。(使いかけの場合は、再びラップに包んでください。)

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3g
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
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きゅうり 1本(80g)
トマト 1/2個(75g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前商品ページへ 1袋

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塩鶏バンバンジーの作り方
  1. (1)塩鶏は1cm幅に切る。きゅうりは細切りにし、トマトは5mm幅の半月切りにする。
  2. (2)皿に(1)のトマト・きゅうり・塩鶏の順にのせ、「Cook Do」をかける。
  3. 【塩鶏の作り方(作りやすい分量)】
  4. [1]鶏むね肉2枚(400g)は全体をフォークで刺して数ヶ所穴をあける。
  5. [2]「瀬戸のほんじお」または「やさしお」大さじ1/2(7.5g)・酒小さじ4・砂糖小さじ1をふりかけ、水分がほとんどなくなるまでもみ込み、形を長方形に整えながら、ラップでぴったりと二重に包む。
  6. *熱が伝わりやすいように、鶏肉をなるべく平らにして包んでください。
  7. [3]鍋に水カップ7を入れ、しっかりと沸騰したら[2]の鶏肉を皮目を下にして入れ、中火で3~4分ゆでる。
  8. *鶏肉の枚数を3~4枚に増やして作る場合は、2リットルにしてください。
  9. [4]アルミホイルなどで落としぶたをし、鍋のフタをして、完全に冷めるまでおく。
  10. *鶏肉に厚みがある場合は[3]の時間を長めにしてください。
  11. *冷蔵庫で4~5日保存できます。ラップを取らずに冷まし、 そのまま袋に入れて保存してください。(使いかけの場合は、再びラップに包んでください。)
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塩鶏バンバンジー へのコメント
レシピコメント

時間もあまりかからずあっという間に作れました!!
あっさりしているので夏場に作ると良いかなと思いました!!
手順が簡単なので今度はレシピを見なくても作れるようになりたいです!!

デニム522さん

グッド!

0

きゅうりとトマトもいっぱい食べれていいですね!

たほたんさん

グッド!

0

塩鶏は作ったことがないのですが、こうやって応用できるのですね。

openinggambitさん

グッド!

0

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