材料(1台分)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 長いも
- 10cm(100g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナーソーセージ
- 5本
- ミニトマト
- 4個
- バター
- 20g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 溶き卵
- 2個分
- 生クリーム
- 大さじ4
- ピザ用チーズ
- 30g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
*分量は直径20cmのタルト皿1台分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンにバターを熱し、(1)のアスパラ・長いも・玉ねぎ・ソーセージを炒め、
「コンソメ」、こしょうをふり、タルト皿に入れる。 -
3
Aを混ぜ合わせて流し入れ、(1)のミニトマトをのせ、粉チーズをふり
オーブントースターで8分ほど、こんがりときつね色になるまで焼く。 -
*長いもを使用することで加熱時間の短縮になり、シャキシャキと食感もよくなります。
-
*オーブントースターに入りきらない場合は、型を2つに分けて焼いてください。
栄養情報 (1台分)
- ・エネルギー993 kcal
- ・塩分5.5 g
- ・たんぱく質34.6 g
- ・野菜摂取量※217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く