OPEN MENU

MENU

アスパラと長いものシャキシャキキッシュ

アスパラと長いものシャキシャキキッシュ(長いも+溶き卵を使ったレシピ)

長いもや溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元を1.5cmほど切り、1~2分塩ゆでして3cm長さに切る。
    長いもは1.5cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは斜め半分に切り、
    ミニトマトはヨコ半分に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のアスパラ・長いも・玉ねぎ・ソーセージを炒め、
    「コンソメ」、こしょうをふり、タルト皿に入れる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせて流し入れ、(1)のミニトマトをのせ、粉チーズをふり
    オーブントースターで8分ほど、こんがりときつね色になるまで焼く。
  4. 長いもを使用することで加熱時間の短縮になり、シャキシャキと食感もよくなります。
  5. オーブントースターに入りきらない場合は、型を2つに分けて焼いてください。

栄養情報(1台分

  • ・エネルギー993 kcal
  • ・塩分5.5 g
  • ・たんぱく質34.6 g
  • ・野菜摂取量※217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品