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炊飯器ドライカレー レシピ

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炊飯器ドライカレー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
378kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

炊飯器ドライカレーの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。

(2)玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。ひよこ豆、コーンは水気をきる。

(3)炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、ひき肉を加えてよくかき混ぜ、(2)の玉ねぎ・にんじん・ひよこ豆・コーン、カレー粉、「コンソメ」を加えて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、好みでパセリをふり、ピクルス、クレソンなどを添える。

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おうちでピザ、つくる?
炊飯器ドライカレー レシピ
炊飯器ドライカレー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
378kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
適量
合いびき肉 100g
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんじん 1/3本(50g)
ひよこ豆の水煮 50g
ホールコーン缶 30g
カレー粉 大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り・好みで 少々
ピクルス・好みで 適量
クレソン・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

炊飯器ドライカレーの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. (2)玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。ひよこ豆、コーンは水気をきる。
  3. (3)炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、ひき肉を加えてよくかき混ぜ、(2)の玉ねぎ・にんじん・ひよこ豆・コーン、カレー粉、「コンソメ」を加えて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、好みでパセリをふり、ピクルス、クレソンなどを添える。
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炊飯器ドライカレー へのコメント

美味しそう  明日 早速チャレンジします 主人をぴっくりさせます

煮込み大根に飽きたので サラダにしてパリパリさん

グッド!

0

作り方の三番目「加えて」がコツです!混ぜるのはお米と挽き肉のみ。他の具材は上にのせるだけ。混ぜるとお米に熱が伝わらず炊けません。でもカレー粉とコンソメは挽き肉と一緒に混ぜた方が良さそうかなぁ。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

1

お手軽で美味しそう。
外出前に炊飯器にセットしておけば、帰宅後すぐに食べられますね。
素敵なレシピに感謝です。

しまそらさん

グッド!

2

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