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オイスターポーク

オイスターポーク(豚こま切れ肉+れんこんを使ったレシピ)

豚こま切れ肉やれんこんを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    れんこんは1cm幅のいちょう切りにし、1分ほどゆでてザルに上げる。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りがたったら
    (1)の玉ねぎを加える。
  3. 3

    玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら
    (1)のれんこん、Aを加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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