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お雑煮そば レシピ

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お雑煮そば
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

干しそば 40g
切り餅 1個
かまぼこ(薄切り)・8㎜幅 2枚
小松菜 40g
にんじん・花形 2枚
2カップ
しょうゆ 小さじ1
うす口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々

お雑煮そばの作り方

(1)餅は半分に切ってトースターやフライパンでこんがり焼く。かまぼこは結びの飾り切りをする。小松菜は塩ゆでして4cm長さに切る。にんじんは塩ゆでする。

(2)そばはたっぷりの湯でゆでる。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、そばだしを作り、器に注ぎ、(2)のそば、(1)の餅・かまぼこ・小松菜・にんじんを盛りつける。

*「ほんだし」と「丸鶏がらスープ」を両方使うことで、コクのあるうま味の強いだし汁に 仕上がります。

*お好みで一味唐がらしをふったり、ゆずの皮を散らしても風味が増し、おいしくお召し上がり いただけます。

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お雑煮そば
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
干しそば 40g
切り餅 1個
かまぼこ(薄切り)・8㎜幅 2枚
小松菜 40g
にんじん・花形 2枚
2カップ
しょうゆ 小さじ1
うす口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
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「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々

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お雑煮そばの作り方
  1. (1)餅は半分に切ってトースターやフライパンでこんがり焼く。かまぼこは結びの飾り切りをする。小松菜は塩ゆでして4cm長さに切る。にんじんは塩ゆでする。
  2. (2)そばはたっぷりの湯でゆでる。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、そばだしを作り、器に注ぎ、(2)のそば、(1)の餅・かまぼこ・小松菜・にんじんを盛りつける。
  4. *「ほんだし」と「丸鶏がらスープ」を両方使うことで、コクのあるうま味の強いだし汁に 仕上がります。
  5. *お好みで一味唐がらしをふったり、ゆずの皮を散らしても風味が増し、おいしくお召し上がり いただけます。
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お雑煮そば へのコメント

普通のざるそばと思いきや、マヨネーズやポン酢を使うとは、ちょっと度肝を抜かれたと思いましたがなんだか美味しそうにおもえてきました。これから暑くなりますから食欲をそそる献立です。ぜひマスターしておかなくてわと思いました。

motokochefuさん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

1

お蕎麦とお餅が一緒に食べれておいしそうですね!
腹持ちがよさそう!

moma0055さん

グッド!

3

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