なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダ

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 300 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 112 g

材料(2人分)

菜ばな   ( 他レシピ )
200g
鶏ささ身   ( 他レシピ )
2本
しめじ
1/2パック
にんじん
1/6本
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Bいり白ごま
大さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)菜ばなはサッとゆでて、4cm長さに切り、水気をきる。しめじは小房に分け、
    にんじんはせん切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)のしめじ・にんじんを入れ、上にささ身をのせてAをふる。
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、ラップをしたまま蒸らし、
    粗熱が取れたらささ身を手でほぐす。
  3. (3)ボウルにBを入れて混ぜてソースを作る。
  4. (4)器に(1)の菜ばな、(2)を盛り、(3)のソースをかける。
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菜ばな
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