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なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダ

材料(2人分)

菜ばな
200g
鶏ささ身
2本
しめじ
1/2パック
にんじん
1/6本
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    菜ばなはサッとゆでて、4cm長さに切り、水気をきる。しめじは小房に分け、
    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のしめじ・にんじんを入れ、上にささ身をのせてAをふる。
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、ラップをしたまま蒸らし、
    粗熱が取れたらささ身を手でほぐす。
  3. 3

    ボウルにBを入れて混ぜてソースを作る。
  4. 4

    器に(1)の菜ばな、(2)を盛り、(3)のソースをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー299 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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