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ひじきとしょうがの炊き込みご飯おにぎり レシピ

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ひじきとしょうがの炊き込みご飯おにぎり
調理時間
エネルギー
308kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

1合
芽ひじき 大さじ1
しょうがのせん切り 1/2かけ分
油揚げ 1/2枚
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

ひじきとしょうがの炊き込みご飯おにぎりの作り方

(1)米は洗って、ザルに上げて水気をきる。ひじきは湯につけてもどし、ザルに上げて水気をきる。

(2)油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、タテ半分に切り、せん切りにする。

(3)炊飯器に(1)の米、Aを入れて軽く混ぜ合わせ、(1)のひじき、しょうが、(2)の油揚げを加えて普通に炊く。炊き上がったら、2等分して握る。

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ひじきとしょうがの炊き込みご飯おにぎり レシピ
ひじきとしょうがの炊き込みご飯おにぎり
調理時間
エネルギー
308kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
1合
芽ひじき 大さじ1
しょうがのせん切り 1/2かけ分
油揚げ 1/2枚
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

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ひじきとしょうがの炊き込みご飯おにぎりの作り方
  1. (1)米は洗って、ザルに上げて水気をきる。ひじきは湯につけてもどし、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、タテ半分に切り、せん切りにする。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れて軽く混ぜ合わせ、(1)のひじき、しょうが、(2)の油揚げを加えて普通に炊く。炊き上がったら、2等分して握る。
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ひじきとしょうがの炊き込みご飯おにぎり へのコメント

これは さっぱりおいしっそう。ひじきもいいね。

ふーちゃん2さん

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0

おにぎりいいかも。ありですね。カロリーが気になるお米も、これなら、あまりカロリーも気にならない。

とんきー・トンキーさん

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