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なすの肉みそそうめん
暑い日にはやっぱりそうめん☆肉みそでスタミナアップ!
30
分
暑い日にはやっぱりそうめん☆肉みそでスタミナアップ!
#ひき肉
#なす
#麺料理
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#和風
#夏レシピ
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材料
(2人分)
そうめん
3束(150g)
なす
2個(140g)
ピーマン
1個
豚ひき肉
100g
「ほんだし」
小さじ1
みそ
20g
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
水
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
なすは1cm幅の
半月切り
にし、ピーマンはひと口大に切る。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)のなすを加えてしんなりとするまで炒め、(1)のピーマンを加えてさらに炒める。
3
「ほんだし」をふり入れ、(1)のAを加えてひと混ぜし、フタをして弱火で蒸し煮にし、
肉みそを作る。
4
鍋にBを入れ、煮立ったらCを加えてめんつゆを作る。
5