ちゃんぽん風ラーメン

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎ、しいたけは薄切りにし、
    ピーマンは長めの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉、(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・しいたけ・
    ピーマンを入れて炒め、塩・こしょうをする。水を加え、「鍋キューブ」を砕いて加え、
    混ぜながらひと煮立ちさせる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かしてめんをゆで、水気をきって器に盛り、(2)を注ぎ入れる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。