OPEN MENU

MENU

ちゃんぽん風ラーメン

ちゃんぽん風ラーメン(中華めん+キャベツを使ったレシピ)

中華めんやキャベツを使った人気の主食レシピです。

15

中華めんやキャベツを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎ、しいたけは薄切りにし、
    ピーマンは長めの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉、(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・しいたけ・
    ピーマンを入れて炒め、塩・こしょうをする。水を加え、「鍋キューブ」を砕いて加え、
    混ぜながらひと煮立ちさせる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かしてめんをゆで、水気をきって器に盛り、(2)を注ぎ入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー527 kcal
  • ・塩分6.8 g
  • ・たんぱく質27.9 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす