OPEN MENU

MENU

ちゃんぽん風ラーメン

ちゃんぽん風ラーメン(中華めん+キャベツを使ったレシピ)
15 分

中華めんやキャベツを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

中華めん
2玉
豚こま切れ肉
100g
キャベツ
120g
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しいたけ
2枚
ピーマン
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎ、しいたけは薄切りにし、
    ピーマンは長めの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉、(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・しいたけ・
    ピーマンを入れて炒め、塩・こしょうをする。水を加え、「鍋キューブ」を砕いて加え、
    混ぜながらひと煮立ちさせる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かしてめんをゆで、水気をきって器に盛り、(2)を注ぎ入れる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー571 kcal
  • ・塩分6.8 g
  • ・たんぱく質27.9 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。