ちゃんぽん風ラーメン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 571 kcal
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・塩分 6.8 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(2人分)

中華めん   ( 他レシピ )
2玉
豚こま切れ肉
100g
キャベツ   ( 他レシピ )
120g
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しいたけ
2枚
ピーマン
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎ、しいたけは薄切りにし、
    ピーマンは長めの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉、(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・しいたけ・
    ピーマンを入れて炒め、塩・こしょうをする。水を加え、「鍋キューブ」を砕いて加え、
    混ぜながらひと煮立ちさせる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かしてめんをゆで、水気をきって器に盛り、(2)を注ぎ入れる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

中華めん
関連するレシピ

(40件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。