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たらのごまドレッシング蒸し レシピ

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たらのごまドレッシング蒸し
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

たら(切り身) 2切れ(200g)
大根 50g
にんじん 3cm
ブロッコリー 40g
大根の葉 10g
すり白ごま 小さじ2
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2

たらのごまドレッシング蒸しの作り方

(1)大根、にんじんはいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。大根の葉はみじん切りにする。

(2)耐熱皿にたら、(1)の大根・にんじん・ブロッコリー・大根の葉を入れ、混ぜ合わせたAを回しかける。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。(蒸し器の場合は強火で材料すべてに火が通るまで蒸す。)

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たらのごまドレッシング蒸し レシピ
たらのごまドレッシング蒸し
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
たら(切り身) 2切れ(200g)
大根 50g
にんじん 3cm
ブロッコリー 40g
大根の葉 10g
すり白ごま 小さじ2
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

たらのごまドレッシング蒸しの作り方
  1. (1)大根、にんじんはいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。大根の葉はみじん切りにする。
  2. (2)耐熱皿にたら、(1)の大根・にんじん・ブロッコリー・大根の葉を入れ、混ぜ合わせたAを回しかける。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。(蒸し器の場合は強火で材料すべてに火が通るまで蒸す。)
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たらのごまドレッシング蒸し へのコメント

美味しかったです(☆∀☆)
レンジの時間がうちのレンジだと
5分くらいのほうが
よかったです。
写真とりわすれた…

めいわんさん

グッド!

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