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さば缶餃子

さば缶餃子(餃子の皮+さば水煮缶を使ったレシピ)

餃子の皮やさば水煮缶を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さばは汁気をきる。キャベツはみじん切りにして塩をふり、10分ほどおく(時間外)。しんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のさば・キャベツ、Aを入れてよく混ぜ、25等分する。
  3. 3

    餃子の皮に(2)をのせ、フチに水少々を塗って包む。
  4. 4

    フライパンにごま油大さじ1 を熱し、(3)の餃子半量を並べ入れて焼く。焼き色がついたら水カップ1/4を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  5. 5

    水分がなくなったら強火にしてごま油を大さじ1/2を加え、焼き目がつくまで焼く。残りも同様に焼く。
  6. 6

    器に盛り、好みでサラダ菜を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー590 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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