当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
ひじき煮入りつくね
豚ひき肉や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。
15
分
豚ひき肉や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#ひき肉
#ひじき
#メイン料理
#和風
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
豚ひき肉
150g
ひじきの煮物
80g
しょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
片栗粉
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
青じそ
1枚
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ボウルにひき肉、
ひじきの煮物
、Aを入れて混ぜ、6等分に丸める。
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)を並べ入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
3
器にしそを敷き、(2)を盛る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
191 kcal
・塩分
0.8 g
・たんぱく質
14.2 g
・野菜摂取量※
5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#簡単・時短
#ひき肉
#ひじき