料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白菜の芯 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

白菜とささみの中華あえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜とささみの中華あえ
調理時間
エネルギー
118kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜の芯 250g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
鶏ささ身 2本(120g)
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り 1本分(10g)

白菜とささみの中華あえの作り方

(1)白菜はヨコに4cm幅に切ってから繊維に沿って1cm幅に切り、塩をふって水気をしぼる。

(2)ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜、(2)のささ身、万能ねぎを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

81

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜の芯を使ったレシピ

白菜+ベーコン+チーズを切って重ねるだけ!ほっこりする美味しさ♪

芯を美味しく活用☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,412件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白菜とささみの中華あえ レシピ
白菜とささみの中華あえ
調理時間
エネルギー
118kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜の芯 250g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
鶏ささ身 2本(120g)
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り 1本分(10g)

材料クリックで 3 Smile

白菜とささみの中華あえの作り方
  1. (1)白菜はヨコに4cm幅に切ってから繊維に沿って1cm幅に切り、塩をふって水気をしぼる。
  2. (2)ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜、(2)のささ身、万能ねぎを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

81

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
白菜とささみの中華あえ へのコメント

白菜のしんの使い方に悩んでいたので是非今度作ってみます。

みんみんさん

グッド!

2

ゴマ油を加えると手軽に中華っぽくなり美味しそうです。

ririanさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。