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茶とろ納豆そば

茶とろ納豆そば(生そば+長いもを使ったレシピ)

生そばや長いもを使った人気の主食レシピです。

15

(時間外を除く)

生そばや長いもを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら火からおろし、粗熱を取って
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. 2

    緑茶はミルで30秒ひく。(ミルがない場合は包丁でこまかく刻む。)長いもは
    ビニール袋に入れ、めん棒などでたたいてつぶし、緑茶を混ぜ合わせる。
  3. 3

    キムチは粗みじん切りにし、納豆と混ぜ合わせる。
  4. 4

    そばはゆでて流水で洗い、水気をきって器に盛り、(2)、(3)、卵黄の順にのせ、
    (1)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー437 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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