アスパラと玉ねぎのみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 109 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(4人分)

グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
4本
玉ねぎ   ( 他レシピ )
2個
ベーコン
2枚
エリンギ
1本
A水
3・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
バター
5g

つくり方

  1. (1)アスパラはハカマを取って3cm長さの斜め切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、
    ベーコンは2cm幅に切る。エリンギは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にバターを熱し、(1)のベーコン・アスパラ・玉ねぎ・エリンギを順に入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて煮る。
  3. (3)全体に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れ、再び火にかけて沸騰直前で火を止める。
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グリーンアスパラガス
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