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肉団子の酢豚風
玉ねぎやにんじんを使った人気の主菜レシピです。
10
分
玉ねぎやにんじんを使った人気の主菜レシピです。
#10分以内
#料理初心者
#電子レンジだけ
#火を使わない
#栄養バランス
#酢豚
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材料
(2人分)
ジューシー肉団子
8個
玉ねぎ・正味
1/4個(70g)
ピーマン・正味
1個(20g)
にんじん・正味
1/3本(50g)
しょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
トマトケチャップ
大さじ1
酢
大さじ1
水
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/6
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
玉ねぎは3mm幅の
くし形切り
にし、ピーマンは5mm幅の
細切り
にする。
にんじんは
短冊切り
にする。
2
耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「