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肉団子の酢豚風 レシピ

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肉団子の酢豚風
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ジューシー肉団子商品ページへ 8個
玉ねぎ・正味 1/4個(70g)
ピーマン・正味 1個(20g)
にんじん・正味 1/3本(50g)
しょうがのすりおろし 1かけ分(5g)
トマトケチャップ 大さじ1
大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 小さじ1/6

肉団子の酢豚風の作り方

(1)玉ねぎは3mm幅のくし形切りにし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。にんじんは短冊切りにする。

(2)耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「ジューシー肉団子」、(1)の玉ねぎ・ピーマン・にんじんを加えてあえ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、サッと混ぜる。

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  • B.トマト

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肉団子の酢豚風 レシピ
肉団子の酢豚風
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ジューシー肉団子商品ページへ 8個
玉ねぎ・正味 1/4個(70g)
ピーマン・正味 1個(20g)
にんじん・正味 1/3本(50g)
しょうがのすりおろし 1かけ分(5g)
トマトケチャップ 大さじ1
大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 小さじ1/6

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肉団子の酢豚風の作り方
  1. (1)玉ねぎは3mm幅のくし形切りにし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「ジューシー肉団子」、(1)の玉ねぎ・ピーマン・にんじんを加えてあえ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、サッと混ぜる。
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肉団子の酢豚風 へのコメント

甘酸っぱい肉団子もいいですね!
レシピを参考に作ってみます♪

moma0055さん

グッド!

0

レシピコメント

肉団子で簡単にできました。
肉団子と野菜は揚げて調理しました。
おいしかったでーす。

RIM!さん

グッド!

1

作ってみました。とてもおいしいです。

n.hirokun18さん

グッド!

2

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