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きりたんぽ入りポトフ(きりたんぽとふ)

材料(4人分)

きりたんぽ
3本
ウインナーソーセージ
4本
ベーコン
4枚
じゃがいも・メークイン
2個
にんじん
1本
キャベツ
1/2個
スナップえんどう
100g
ローリエ
1枚
10カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きりたんぽは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ベーコンは長さを半分に切る。じゃがいも、にんじんは大きめのひと口大に切り、
    キャベツは4等分のくし形切りにし、スナップえんどうはゆでる。
  3. 3

    鍋にバターを熱し、弱火で(2)のベーコンを炒め、(2)のじゃがいも・にんじんを
    加え、強火で脂がまわるまで炒める。
  4. 4

    Aを加え、煮立ったら弱火で5分煮て、(2)のキャベツ、ソーセージを加えて
    野菜がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5

    塩・こしょうで味を調え、(1)のきりたんぽ、(2)のスナップえんどうを加えて、
    サッと煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー372 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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