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きりたんぽ入りポトフ(きりたんぽとふ) レシピ

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きりたんぽ入りポトフ(きりたんぽとふ)
調理時間
エネルギー
394kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
188g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きりたんぽ入りポトフ(きりたんぽとふ)の作り方

(1)きりたんぽは食べやすい大きさに切る。

(2)ベーコンは長さを半分に切る。じゃがいも、にんじんは大きめのひと口大に切り、キャベツは4等分のくし形切りにし、スナップえんどうはゆでる。

(3)鍋にバターを熱し、弱火で(2)のベーコンを炒め、(2)のじゃがいも・にんじんを加え、強火で脂がまわるまで炒める。

(4)Aを加え、煮立ったら弱火で5分煮て、(2)のキャベツ、ソーセージを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。

(5)塩・こしょうで味を調え、(1)のきりたんぽ、(2)のスナップえんどうを加えて、サッと煮る。

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きりたんぽ入りポトフ(きりたんぽとふ) レシピ
きりたんぽ入りポトフ(きりたんぽとふ)
調理時間
エネルギー
394kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
188g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
きりたんぽ 3本
ウインナーソーセージ 4本
ベーコン 4枚
じゃがいも・メークイン 2個
にんじん 1本
キャベツ 1/2個
スナップえんどう 100g
ローリエ 1枚
10カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

きりたんぽ入りポトフ(きりたんぽとふ)の作り方
  1. (1)きりたんぽは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ベーコンは長さを半分に切る。じゃがいも、にんじんは大きめのひと口大に切り、キャベツは4等分のくし形切りにし、スナップえんどうはゆでる。
  3. (3)鍋にバターを熱し、弱火で(2)のベーコンを炒め、(2)のじゃがいも・にんじんを加え、強火で脂がまわるまで炒める。
  4. (4)Aを加え、煮立ったら弱火で5分煮て、(2)のキャベツ、ソーセージを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  5. (5)塩・こしょうで味を調え、(1)のきりたんぽ、(2)のスナップえんどうを加えて、サッと煮る。
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