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さつま揚げ入り和風ポテトサラダ レシピ

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さつま揚げ入り和風ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
265kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さつま揚げ入り和風ポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもはタテ半分に切って、ヨコ1cm幅に切る。鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで強火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして12分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。

(2)鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。

(3)さつま揚げは5mm幅に切る。にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、さやいんげんは2cm長さに切る。にんじん、さやいんげんはそれぞれゆでて水気をきる。

(4)(2)のじゃがいもに(3)のさつま揚げ・にんじん・さやいんげん、「コクうま」を入れて混ぜる。

(5)器に盛り、削り節、小ねぎをのせる。※九州地方向けの味付けになっています。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
さつま揚げ入り和風ポテトサラダ レシピ
さつま揚げ入り和風ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
265kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 2個
甘口しょうゆ 大さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
さつま揚げ・棒天 2本
にんじん 1/3本
さやいんげん 4本
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ6
小ねぎの小口切り 少々
削り節 少々

材料クリックで 3 Smile

さつま揚げ入り和風ポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもはタテ半分に切って、ヨコ1cm幅に切る。鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで強火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして12分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
  3. (3)さつま揚げは5mm幅に切る。にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、さやいんげんは2cm長さに切る。にんじん、さやいんげんはそれぞれゆでて水気をきる。
  4. (4)(2)のじゃがいもに(3)のさつま揚げ・にんじん・さやいんげん、「コクうま」を入れて混ぜる。
  5. (5)器に盛り、削り節、小ねぎをのせる。※九州地方向けの味付けになっています。
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さつま揚げ入り和風ポテトサラダ へのコメント

さつま揚げとポテト、意外な組み合わせと思いましたが
作ってみると、とても美味しくて、しっかりおかずになりました。

竹の子さん

グッド!

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