OPEN MENU

MENU

ゴーヤと玉子のタイ風つけ麺

材料(1人分)

そうめん
100g
ゴーヤと炒り玉子のうま塩豚汁
250g
ナンプラー
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
香菜
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    残った「ゴーヤと炒り玉子のうま塩豚汁」にナンプラーを加えてひと煮立ちさせ、
    「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、香菜をのせ、(1)のそうめんに添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー570 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品