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ゴーヤと玉子のタイ風つけ麺

ゴーヤと玉子のタイ風つけ麺(そうめん+香菜を使ったレシピ)

そうめんや香菜を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    残った「ゴーヤと炒り玉子のうま塩豚汁」にナンプラーを加えてひと煮立ちさせ、
    「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、香菜をのせ、(1)のそうめんに添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー520 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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