ゴーヤと玉子のタイ風つけ麺

つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    残った「ゴーヤと炒り玉子のうま塩豚汁」にナンプラーを加えてひと煮立ちさせ、
    「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、香菜をのせ、(1)のそうめんに添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー570 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。