ゴーヤと玉子のタイ風つけ麺

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 570 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料(1人分)

つくり方

  1. (1)そうめんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. (2)残った「ゴーヤと炒り玉子のうま塩豚汁」にナンプラーを加えてひと煮立ちさせ、
    「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、香菜をのせ、(1)のそうめんに添える。
クリップ

そうめん
関連するレシピ

(156件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。