料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ささみの塩レモンマリネ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ささみの塩レモンマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
180kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 3本(120g)
塩レモン(輪切り)商品ページへ 1枚
大さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
ピーマン 1/2個(18g)
にんじん 3cm(30g)
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
大さじ3
塩レモン(エキス)商品ページへ 小さじ1

ささみの塩レモンマリネの作り方

(1)ささ身はスジを取り、2等分の斜めそぎ切りにする。塩レモン(輪切り)は半分に切る。ボウルにささ身、塩レモン、酒を入れてよくもみ込んで10分以上おく。片栗粉を加えてささ身にまんべんなくからませる。

(2)玉ねぎ、ピーマン、にんじんは細いせん切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のささ身・塩レモンを入れ、フタをして中火で2分、裏返して弱火にして3分ほど焼く。

(4)ささ身に火が通ったら、(2)の玉ねぎ・ピーマン・にんじんを加える。油が全体にまわったら、Aを入れたボウルに全てを移し入れて漬け込む(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

89

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ささみの塩レモンマリネ レシピ
ささみの塩レモンマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
180kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ささ身 3本(120g)
塩レモン(輪切り)商品ページへ 1枚
大さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
ピーマン 1/2個(18g)
にんじん 3cm(30g)
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
大さじ3
塩レモン(エキス)商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ささみの塩レモンマリネの作り方
  1. (1)ささ身はスジを取り、2等分の斜めそぎ切りにする。塩レモン(輪切り)は半分に切る。ボウルにささ身、塩レモン、酒を入れてよくもみ込んで10分以上おく。片栗粉を加えてささ身にまんべんなくからませる。
  2. (2)玉ねぎ、ピーマン、にんじんは細いせん切りにする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のささ身・塩レモンを入れ、フタをして中火で2分、裏返して弱火にして3分ほど焼く。
  4. (4)ささ身に火が通ったら、(2)の玉ねぎ・ピーマン・にんじんを加える。油が全体にまわったら、Aを入れたボウルに全てを移し入れて漬け込む(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

89

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ささみの塩レモンマリネ へのコメント

さっぱりしているので夏にいいですね!

ふっこさんさん

グッド!

0

この夏のマイブームになっています。すっぱさが爽やかさとなって、後をひきますよね。

marpleさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。