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豚バラ薄切り肉 レシピ

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豚汁 レシピ

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豚汁
調理時間
エネルギー
283kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 150g
大根 60g
にんじん 1/2本(50g)
こんにゃく 1/2枚
ごぼう 2/3本(100g)
長ねぎ 1本
里いも 3個(260g)
5カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
みそ 大さじ5
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り 適量

豚汁の作り方

(1)豚肉は2cm幅に切る。大根、こんにゃくは短冊切りにする。にんじんは5mm幅の半月切り、またはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにし、ねぎは斜め切りにする。里いもは食べやすい大きさに切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の大根・こんにゃく・にんじん・ごぼう・ねぎ・里いもを加えてさらに炒める。

(3)全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ってきたら、アクを取り、半量のみそを溶き入れ、火を弱めて野菜に火が通るまで煮る。

(4)残りのみそを溶き入れて味を調え、器に盛り、小ねぎを散らす。

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豚汁
調理時間
エネルギー
283kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 150g
大根 60g
にんじん 1/2本(50g)
こんにゃく 1/2枚
ごぼう 2/3本(100g)
長ねぎ 1本
里いも 3個(260g)
5カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
みそ 大さじ5
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

豚汁の作り方
  1. (1)豚肉は2cm幅に切る。大根、こんにゃくは短冊切りにする。にんじんは5mm幅の半月切り、またはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにし、ねぎは斜め切りにする。里いもは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の大根・こんにゃく・にんじん・ごぼう・ねぎ・里いもを加えてさらに炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ってきたら、アクを取り、半量のみそを溶き入れ、火を弱めて野菜に火が通るまで煮る。
  4. (4)残りのみそを溶き入れて味を調え、器に盛り、小ねぎを散らす。
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豚汁 へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 寒いときは、温かい豚汁が食べたいものですねー

トニーたにさん

グッド!

1

トン汁 暖まります。
栄養満点。 簡単に作れて 素材のうまさ活かしてくれて
ありがとう。 おいしい。

ふーちゃん2さん

グッド!

0

瀬戸内のいりこ ダシ 普段は昆布とカツオの出しなので、興味あり
一度 試してみます。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

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