OPEN MENU

MENU

トマトのブルスケッタ

トマトのブルスケッタ(フランスパン+トマトを使ったレシピ)

フランスパンやトマトを使った人気の主食レシピです。前菜にもおすすめ!

つくり方

  1. 1

    トマトはヨコ半分に切り、スプーンの背などで種を取り除き、粗みじん切りにし、Aであえる。バジルはちぎる。
  2. 2

    フランスパンに(1)のトマト、ピザ用チーズを等分にのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    器に盛り、(1)のバジルをのせ、ベビーリーフを添える。
  4. バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー350 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品