当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
秋の炊き込みご飯
米やしめじを使った人気の主食レシピです。
20
分
米やしめじを使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#ご飯
#主食
#和風
#秋レシピ
#ほんだし®
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
米
1合
にんじん・5㎜幅の輪切り
4枚(5g)
しめじ
1/4パック
うす揚げ
1/4枚
むき甘栗
2個
水
220ml
しょうゆ
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1
ゆでぎんなん
4粒
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
2
にんじんは花型で抜き、型で抜いた残りは
みじん切り
にする。しめじは小房に分け、
うす揚げは油抜きをして