料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

今が旬!うつぼの土佐流彩りかき揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

今が旬!うつぼの土佐流彩りかき揚げ
調理時間
エネルギー
279kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

うつぼ(切り身) 80g
しょうゆ 小さじ1/4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/6
みょうが 1/2個
赤ピーマン 1/2個
ピーマン 1/2個
さつまいも 20g
ごぼう 10g
ゆずの皮 少々
大さじ1
中力粉 大さじ1
米粉 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

今が旬!うつぼの土佐流彩りかき揚げの作り方

(1)うつぼは大きいものはそぎ切りにし、Aをなじませて5分ほどおく。

(2)みょうがはタテ半分に切ってから薄切りにし、ピーマンは半月切りにする。さつまいもは細切りにし、ごぼうは斜め薄切りにしてからせん切りにする。ゆずの皮は薄切りにする。

(3)ボウルに(2)を入れてよく混ぜ、(1)のうつぼを加えて中力粉適量(分量外)を全体に軽くまぶす。

(4)別のボウルにBを合わせて衣を作り、(3)に加えてからめる。

(5)170℃の油に(4)をひと口大に平たくまとめて入れ、1~2分揚げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
今が旬!うつぼの土佐流彩りかき揚げ レシピ
今が旬!うつぼの土佐流彩りかき揚げ
調理時間
エネルギー
279kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
うつぼ(切り身) 80g
しょうゆ 小さじ1/4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/6
みょうが 1/2個
赤ピーマン 1/2個
ピーマン 1/2個
さつまいも 20g
ごぼう 10g
ゆずの皮 少々
大さじ1
中力粉 大さじ1
米粉 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

今が旬!うつぼの土佐流彩りかき揚げの作り方
  1. (1)うつぼは大きいものはそぎ切りにし、Aをなじませて5分ほどおく。
  2. (2)みょうがはタテ半分に切ってから薄切りにし、ピーマンは半月切りにする。さつまいもは細切りにし、ごぼうは斜め薄切りにしてからせん切りにする。ゆずの皮は薄切りにする。
  3. (3)ボウルに(2)を入れてよく混ぜ、(1)のうつぼを加えて中力粉適量(分量外)を全体に軽くまぶす。
  4. (4)別のボウルにBを合わせて衣を作り、(3)に加えてからめる。
  5. (5)170℃の油に(4)をひと口大に平たくまとめて入れ、1~2分揚げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
今が旬!うつぼの土佐流彩りかき揚げ へのコメント

“うつぼ”って食べた事がありません。食べて見たいです。

ふっこさんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。