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今が旬!うつぼの土佐流彩りかき揚げ レシピ

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今が旬!うつぼの土佐流彩りかき揚げ
調理時間
エネルギー
279kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

うつぼ(切り身) 80g
しょうゆ 小さじ1/4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/6
みょうが 1/2個
赤ピーマン 1/2個
ピーマン 1/2個
さつまいも 20g
ごぼう 10g
ゆずの皮 少々
大さじ1
中力粉 大さじ1
米粉 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

今が旬!うつぼの土佐流彩りかき揚げの作り方

(1)うつぼは大きいものはそぎ切りにし、Aをなじませて5分ほどおく。

(2)みょうがはタテ半分に切ってから薄切りにし、ピーマンは半月切りにする。さつまいもは細切りにし、ごぼうは斜め薄切りにしてからせん切りにする。ゆずの皮は薄切りにする。

(3)ボウルに(2)を入れてよく混ぜ、(1)のうつぼを加えて中力粉適量(分量外)を全体に軽くまぶす。

(4)別のボウルにBを合わせて衣を作り、(3)に加えてからめる。

(5)170℃の油に(4)をひと口大に平たくまとめて入れ、1~2分揚げる。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
今が旬!うつぼの土佐流彩りかき揚げ レシピ
今が旬!うつぼの土佐流彩りかき揚げ
調理時間
エネルギー
279kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
うつぼ(切り身) 80g
しょうゆ 小さじ1/4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/6
みょうが 1/2個
赤ピーマン 1/2個
ピーマン 1/2個
さつまいも 20g
ごぼう 10g
ゆずの皮 少々
大さじ1
中力粉 大さじ1
米粉 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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今が旬!うつぼの土佐流彩りかき揚げの作り方
  1. (1)うつぼは大きいものはそぎ切りにし、Aをなじませて5分ほどおく。
  2. (2)みょうがはタテ半分に切ってから薄切りにし、ピーマンは半月切りにする。さつまいもは細切りにし、ごぼうは斜め薄切りにしてからせん切りにする。ゆずの皮は薄切りにする。
  3. (3)ボウルに(2)を入れてよく混ぜ、(1)のうつぼを加えて中力粉適量(分量外)を全体に軽くまぶす。
  4. (4)別のボウルにBを合わせて衣を作り、(3)に加えてからめる。
  5. (5)170℃の油に(4)をひと口大に平たくまとめて入れ、1~2分揚げる。
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今が旬!うつぼの土佐流彩りかき揚げ へのコメント

“うつぼ”って食べた事がありません。食べて見たいです。

ふっこさんさん

グッド!

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