親子丼(薄いそぎぎり肉) 20 分 鶏もも肉(皮なし)やご飯を使った人気の主食レシピです。 20 分 #20分以内 #鶏肉 #丼ぶり #主食 #和風 #ほんだし® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 64 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 鶏もも肉(皮なし) 1/2枚(150g) 玉ねぎ 1/2個(100g) 水 3/4カップ みりん 大さじ1・1/2 しょうゆ 大さじ1・1/2 「ほんだし」 小さじ1/3 溶き卵 2個分 ご飯 2杯(丼)(440g) レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1鶏肉はひと口大の薄いそぎ切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて火が通るまで3分ほど煮る。 31人用の親子鍋に(2)の半量を取り分けて火にかけ、煮立ったら、溶き卵1個分を流し入れ、半熟状になるまで煮る。 4器にご飯をよそい、(3)を形をくずさないようにのせる。同様にもう1人分作る。 *卵は溶きすぎないのがポイントです。 *つゆの量を増やし、半熟状に仕上げることで食べやすくなります。 *ご飯は、軟飯や五分がゆなど、水加減を増やして好みのやわらかさに炊き上げて お召し上がりください。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー559 kcal ・塩分2.5 g ・たんぱく質27.5 g ・野菜摂取量※47 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 20分以内 # 丼ぶり # 鶏肉 # 主食 # ほんだし® # 卵 # ご飯 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 64 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・焼きなすといかの酢みそあえ ・「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ 主菜 副菜 ・電子レンジおでん ・油揚げと水菜のピリ辛和え 副菜 汁物 ・かぼちゃとにんじんの和風ツナマヨサラダ ・なすとねぎの冷やしみそ汁 副菜 汁物 ・チンゲン菜の納豆じょうゆかけ ・ねばねば冷やしみそ汁 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 鶏もも肉(皮なし)を使ったレシピ 鶏肉と野菜の白ワイン煮 #20分以内 #簡単・時短 トルコ風 鶏肉のスープ #こだわり手作り #鶏肉 チキンのコーンクリーム煮 #20分以内 #子どもに人気 鶏肉のヨーグルトステーキ #鶏肉 #メイン料理 たっぷり薬味のせ鶏じゃが #20分以内 #鶏肉 鶏肉の花椒ソースかけ #20分以内 #鶏肉 ほうれん草と鶏肉のオーブン焼き #20分以内 #簡単・時短 焼き鶏マリネ #10分以内 #簡単・時短 親子丼(薄いそぎぎり肉) #20分以内 #鶏肉 アスパラと鶏肉の彩りみそ汁 #20分以内 #栄養バランス 他の鶏もも肉(皮なし)人気レシピを見る(15件) ご飯を使ったレシピ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない ベーコンと野菜のピラフ #10分以内 #子どもに人気 ドリア #20分以内 #子どもに人気 くずし豆腐と卵のスープ #5分以内 #簡単・時短 基本の牛丼 #20分以内 #簡単・時短 簡単ビビンバ #20分以内 #野菜たっぷり 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 他のご飯人気レシピを見る(1587件) 関連するレシピ 「鶏もも肉(皮なし)×玉ねぎ」のレシピ 「鶏もも肉(皮なし)×卵」のレシピ 「玉ねぎ×卵」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス うどんつゆ #5分以内 #和風 ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 親子丼(薄いそぎぎり肉) 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏肉 鶏もも肉 鶏もも肉(皮なし)