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親子丼(薄いそぎぎり肉) レシピ

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親子丼(薄いそぎぎり肉)
調理時間
エネルギー
593kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉(皮なし) 1/2枚(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
3/4カップ
みりん 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
溶き卵 2個分
ご飯 2杯(丼)(440g)

親子丼(薄いそぎぎり肉)の作り方

(1)鶏肉はひと口大の薄いそぎ切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて火が通るまで3分ほど煮る。

(3)1人用の親子鍋に(2)の半量を取り分けて火にかけ、煮立ったら、溶き卵1個分を流し入れ、半熟状になるまで煮る。

(4)器にご飯をよそい、(3)を形をくずさないようにのせる。同様にもう1人分作る。

*卵は溶きすぎないのがポイントです。

*つゆの量を増やし、半熟状に仕上げることで食べやすくなります。

*ご飯は、軟飯五分がゆなど、水加減を増やして好みのやわらかさに炊き上げて お召し上がりください。

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親子丼(薄いそぎぎり肉) レシピ
親子丼(薄いそぎぎり肉)
調理時間
エネルギー
593kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉(皮なし) 1/2枚(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
3/4カップ
みりん 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
溶き卵 2個分
ご飯 2杯(丼)(440g)

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親子丼(薄いそぎぎり肉)の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大の薄いそぎ切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて火が通るまで3分ほど煮る。
  3. (3)1人用の親子鍋に(2)の半量を取り分けて火にかけ、煮立ったら、溶き卵1個分を流し入れ、半熟状になるまで煮る。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)を形をくずさないようにのせる。同様にもう1人分作る。
  5. *卵は溶きすぎないのがポイントです。
  6. *つゆの量を増やし、半熟状に仕上げることで食べやすくなります。
  7. *ご飯は、軟飯五分がゆなど、水加減を増やして好みのやわらかさに炊き上げて お召し上がりください。
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親子丼(薄いそぎぎり肉) へのコメント

えー玉ねぎみじん切りですか~・・・・とろとろが好きなんですけど

オートレースさん

グッド!

2

久しぶりに食べたくなりました。

みんみんさん

グッド!

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