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鶏とゆずのミルフィーユ蒸し レシピ

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鶏とゆずのミルフィーユ蒸し
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏とゆずのミルフィーユ蒸しの作り方

(1)ゆずは厚めの輪切りにする。

(2)すり鉢にAを入れて軽くすり混ぜ、たれを作る。

(3)鶏肉は開き、スジがあれば取り除き、ひと口大のそぎ切りにする。「丸鶏がらスープ」をふり、2枚1組にして(1)のゆずをはさみ、バットなどに並べる。

(4)蒸気の上がった蒸し器に(3)を入れ、火が通るまで強めの中火で10分蒸す。

(5)器に盛り、(2)のたれをかけ、万能ねぎ、ごまを飾る。

*ゆずの代わりにレモンやオレンジでもおいしくお作りいただけます。

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鶏とゆずのミルフィーユ蒸し レシピ
鶏とゆずのミルフィーユ蒸し
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
青ゆず 1個
ポン酢しょうゆ 適量
いり白ごま 適量
万能ねぎの小口切り 適量
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏とゆずのミルフィーユ蒸しの作り方
  1. (1)ゆずは厚めの輪切りにする。
  2. (2)すり鉢にAを入れて軽くすり混ぜ、たれを作る。
  3. (3)鶏肉は開き、スジがあれば取り除き、ひと口大のそぎ切りにする。「丸鶏がらスープ」をふり、2枚1組にして(1)のゆずをはさみ、バットなどに並べる。
  4. (4)蒸気の上がった蒸し器に(3)を入れ、火が通るまで強めの中火で10分蒸す。
  5. (5)器に盛り、(2)のたれをかけ、万能ねぎ、ごまを飾る。
  6. *ゆずの代わりにレモンやオレンジでもおいしくお作りいただけます。
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