料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

切り餅 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

うま塩ちゃんこ力鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

うま塩ちゃんこ力鍋
調理時間
エネルギー
375kcal
塩分
3g
野菜摂取量
195g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

切り餅 4個
鶏もも肉 250g
白菜 1/4株
にんじん 1/3本
小松菜 1/2束
ごぼう 1本
しいたけ 4枚
えのきだけ 1袋
油揚げ 2枚
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個

うま塩ちゃんこ力鍋の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。

(2)白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは薄い輪切りにし、小松菜は長さを3等分に切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。

(3)しいたけは軸を取って飾り切りにし、えのきだけはほぐす。油揚げはタテ半分に切って、2cm幅に切る。

(4)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・ごぼう・にんじん・小松菜・白菜の葉、(3)のしいたけ・えのきだけ・油揚げの順に加えて煮る。

(5)具材に火が通ったら、焼いた餅を加える。

*鍋のシメには「だししみつるつるうどん」がおすすめです。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

96

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,443件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
うま塩ちゃんこ力鍋 レシピ
うま塩ちゃんこ力鍋
調理時間
エネルギー
375kcal
塩分
3g
野菜摂取量
195g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
切り餅 4個
鶏もも肉 250g
白菜 1/4株
にんじん 1/3本
小松菜 1/2束
ごぼう 1本
しいたけ 4枚
えのきだけ 1袋
油揚げ 2枚
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

うま塩ちゃんこ力鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。
  2. (2)白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは薄い輪切りにし、小松菜は長さを3等分に切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。
  3. (3)しいたけは軸を取って飾り切りにし、えのきだけはほぐす。油揚げはタテ半分に切って、2cm幅に切る。
  4. (4)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・ごぼう・にんじん・小松菜・白菜の葉、(3)のしいたけ・えのきだけ・油揚げの順に加えて煮る。
  5. (5)具材に火が通ったら、焼いた餅を加える。
  6. *鍋のシメには「だししみつるつるうどん」がおすすめです。
  7. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
このレシピのキーワード
追加
グッド!

96

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
うま塩ちゃんこ力鍋 へのコメント

鍋キューブを使えば味は間違いないので好きな具材を入れて楽しめると思います

ガチャ先生さん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。