OPEN MENU

MENU

スキレットでハンバーグ

スキレットでハンバーグ(合いびき肉+溶き卵を使ったレシピ)

ジューシーハンバーグがスキレットでおしゃれ☆BBQ気分♪

材料(2人分)

スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにする。Aは合わせておく。
  2. 2

    スキレットに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、1分ほど炒めて取り出し、冷ます。
  3. 3

    ボウルにひき肉、(1)のA、(2)の玉ねぎ、Bを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。2等分して小判形に形を整える。
  4. 4

    スキレットに油小さじ1を熱し、(3)のタネを入れて中弱火で片面4~5分ずつ焼いて火を通し、ミニトマト、クレソンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー325 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品