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鶏もも肉や大根を使った人気の主食レシピです。
15
分
(時間外を除く)
鶏もも肉や大根を使った人気の主食レシピです。
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材料
(2人分)
長いも
120g
片栗粉
20g
薄力粉
20g
「瀬戸のほんじお」
少々
鶏もも肉
1/2枚
干ししいたけ
2枚
しめじ
1/2パック(50g)
ごぼう
1/3本
大根
10cm
にんじん
3cm
長ねぎ
1/2本
油揚げ
1/2枚
水
400ml
酒
25ml
うす口しょうゆ
25ml
みりん
25ml
「ほんだし」
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、
せん切り
にする。
2
しめじは小房に分け、ごぼうは
ささがき
にして水にさらして水気をきる。
大根、にんじんは
薄切り
にして好みの型で抜く。ねぎは斜め
薄切り
にし、
油揚げは