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大根と阿波尾鶏のけんちん汁 レシピ

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大根と阿波尾鶏のけんちん汁
調理時間
エネルギー
414kcal
塩分
4g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根と阿波尾鶏のけんちん汁の作り方

(1)大根はいちょう切りにする。にんじんは半月切り、またはいちょう切りにしする。ごぼうは斜め薄切りにして水にさらして水気をきる。

(2)里いもは1cm幅の輪切りにし、鶏肉はさいの目に切る。こんにゃくはひと口大に切って下ゆでする。ねぎは小口切りにする。ちくわは輪切りにする。

(3)鍋に油を熱し、(1)の大根・にんじん・ごぼう、(2)の里いも・鶏肉・こんにゃくを入れて炒める。

(4)全体に油がまわったら、豆腐をちぎって加えて炒め、(2)のちくわ、Aを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。しょうゆ、塩で味を調え、(2)のねぎを加えてサッと煮る。

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おうちでピザ、つくる?
大根と阿波尾鶏のけんちん汁 レシピ
大根と阿波尾鶏のけんちん汁
調理時間
エネルギー
414kcal
塩分
4g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉・阿波尾鶏 50g
大根 50g
にんじん 30g
ごぼう 30g
里いも 50g
こんにゃく 80g
長ねぎ 20g
木綿豆腐 1/2丁
ちくわ 20g
600ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
しょうゆ 10g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

大根と阿波尾鶏のけんちん汁の作り方
  1. (1)大根はいちょう切りにする。にんじんは半月切り、またはいちょう切りにしする。ごぼうは斜め薄切りにして水にさらして水気をきる。
  2. (2)里いもは1cm幅の輪切りにし、鶏肉はさいの目に切る。こんにゃくはひと口大に切って下ゆでする。ねぎは小口切りにする。ちくわは輪切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の大根・にんじん・ごぼう、(2)の里いも・鶏肉・こんにゃくを入れて炒める。
  4. (4)全体に油がまわったら、豆腐をちぎって加えて炒め、(2)のちくわ、Aを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。しょうゆ、塩で味を調え、(2)のねぎを加えてサッと煮る。
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