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大根とちりめんのけんちん汁 レシピ

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大根とちりめんのけんちん汁
調理時間
エネルギー
126kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根とちりめんのけんちん汁の作り方

(1)大根、にんじんはいちょう切りにする。しいたけは薄切りにする。こんにゃくは短冊切りにし、しょうがはせん切りにする。

(2)小ねぎは小口切りにし、しそは細切りにして小ねぎとしそは合わせる。

(3)鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじん・しいたけ・こんにゃくを入れて炒める。Aを加え、アクを取りながらやわらかくなるまで煮る。

(4)(1)のしょうが、みりん、しょうゆを加え、みそを溶き入れて器に盛り、ちりめん、(2)をのせる。

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大根とちりめんのけんちん汁 レシピ
大根とちりめんのけんちん汁
調理時間
エネルギー
126kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 40g
しらす干し・ちりめん 20g
にんじん 20g
しいたけ 4枚
こんにゃく 20g
しょうが 15g
小ねぎ 20g
青じそ 2枚
400ml
80ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みりん 少々
しょうゆ 少々
みそ 8g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

大根とちりめんのけんちん汁の作り方
  1. (1)大根、にんじんはいちょう切りにする。しいたけは薄切りにする。こんにゃくは短冊切りにし、しょうがはせん切りにする。
  2. (2)小ねぎは小口切りにし、しそは細切りにして小ねぎとしそは合わせる。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじん・しいたけ・こんにゃくを入れて炒める。Aを加え、アクを取りながらやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)(1)のしょうが、みりん、しょうゆを加え、みそを溶き入れて器に盛り、ちりめん、(2)をのせる。
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