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千両なすと秋みょうがのみそ汁 レシピ

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千両なすと秋みょうがのみそ汁
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす・千両なす 3個
みょうが・秋みょうが 2個
油揚げ 1/2枚
3・1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
八丁みそ 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々

千両なすと秋みょうがのみそ汁の作り方

(1)なすはしま目に皮をむき、8mm幅の輪切りにする。みょうがは小口切りにする。油揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、ヨコ半分に切ってから細切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて両面焼き色をつける。

(3)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のなす、(1)の油揚げ、「ほんだし」を加えて5分ほど煮る。

(4)みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。

(5)器に盛り、(1)のみょうがをのせる。

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千両なすと秋みょうがのみそ汁 レシピ
千両なすと秋みょうがのみそ汁
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす・千両なす 3個
みょうが・秋みょうが 2個
油揚げ 1/2枚
3・1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
八丁みそ 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々

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千両なすと秋みょうがのみそ汁の作り方
  1. (1)なすはしま目に皮をむき、8mm幅の輪切りにする。みょうがは小口切りにする。油揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、ヨコ半分に切ってから細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて両面焼き色をつける。
  3. (3)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のなす、(1)の油揚げ、「ほんだし」を加えて5分ほど煮る。
  4. (4)みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
  5. (5)器に盛り、(1)のみょうがをのせる。
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千両なすと秋みょうがのみそ汁 へのコメント

一度作ってみたいと思っていた。

ききムキムキさん

グッド!

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