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鶏肉とたまねぎのだしうま煮(2人分) レシピ

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鶏肉とたまねぎのだしうま煮(2人分)
調理時間
エネルギー
325kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 180g
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1・1/2
玉ねぎ 1個
レタス 1枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

鶏肉とたまねぎのだしうま煮(2人分)の作り方

(1)鶏肉は4cm角に切り、Aで下味をつけて片栗粉をまぶす。

(2)玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

(3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。

(4)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を強火で焼く。焼き色がついたら裏返し、(2)の玉ねぎを加えてサッと混ぜ、「ほんだし」、(3)を加えてフタをし、弱火で3分蒸し煮にする。

(5)フタを取り、煮汁が煮詰まってきたら火を止める。

(6)器に(2)のレタスを敷き、(5)を盛る。

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鶏肉とたまねぎのだしうま煮(2人分) レシピ
鶏肉とたまねぎのだしうま煮(2人分)
調理時間
エネルギー
325kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 180g
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1・1/2
玉ねぎ 1個
レタス 1枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とたまねぎのだしうま煮(2人分)の作り方
  1. (1)鶏肉は4cm角に切り、Aで下味をつけて片栗粉をまぶす。
  2. (2)玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. (3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を強火で焼く。焼き色がついたら裏返し、(2)の玉ねぎを加えてサッと混ぜ、「ほんだし」、(3)を加えてフタをし、弱火で3分蒸し煮にする。
  5. (5)フタを取り、煮汁が煮詰まってきたら火を止める。
  6. (6)器に(2)のレタスを敷き、(5)を盛る。
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鶏肉とたまねぎのだしうま煮(2人分) へのコメント

玉ねぎとお肉の相性抜群!レシピの名前通りに好評で「ウマい!」、「美味しい!」の声があがった夕食になりました。

おにぎり21さん

グッド!

0

とても美味しかったです。レパートリーが一つ増えました。

seisyunlovecomeさん

グッド!

0

レシピコメント

彩りを考えてパプリカを添えてみました(^^)

ishiken74さん

グッド!

1

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